- Calorias: 377 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 200g de margarina
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 gemas
. 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
. 1Kg de abóbora cortada em cubos
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. ½ xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 3 ovos
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Salsa a gosto
. 2 embalagens de patê de queijo (260g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o sal, as gemas e a água gelada. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro. Reserve.
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue a abóbora, mexendo para não queimar. Acrescente o caldo de legumes, o sal se necessário e a pimenta. Deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia. Desligue o fogo, deixe esfriar e com um garfo, amasse a abóbora. Acrescente os ovos, o queijo e a salsa e misture. Sobre a massa despeje metade do purê de abóbora, acrescente colheradas de patê de queijo e por cima o restante do purê de abóbora. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos.