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Torta de abacaxi com coco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h37 - Publicado em 21 ago 2012, 14h28
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    • Calorias: 659 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    Pão de ló
    . 4 ovos
    . 5 colheres (sopa) de açúcar
    . 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de fermento em pó 

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    Creme
    . 1 lata de leite condensado
    . 1 lata de leite
    . 4 gemas

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    Cobertura
    . 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
    . 1 xícara de água
    . 9 colheres (sopa) de açúcar
    . 4 claras 
    . 1 lata de creme de leite sem soro
    . 1 colher (chá) de essência de baunilha
    . 1 coco fresco ralado

    Acessório
    . Forma retangular de 20 X 25 cm

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    Modo de preparo

    Pão de ló
    Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e as gemas uma a uma. Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento. Coloque a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. 

    Leve ao forno preaquecido a 180º por 25 minutos ou até que, espetando um palito na massa, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

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    Creme
    Numa panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

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    Cobertura
    Numa panela, coloque o abacaxi, a água e quatro colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe durante 15 minutos. Coe o abacaxi e reserve o caldo.

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    Bata as claras em neve com o resto do açúcar até formar picos firmes. Junte o creme de leite, a baunilha e misture com cuidado.

    Montagem
    Com a calda do abacaxi reservada, umedeça o pão de ló. Espalhe o creme sobre o bolo. Por cima do creme coloque os cubos de abacaxi. Cubra com a mistura de claras e creme de leite. Polvilhe o coco ralado.

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