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Torta de abacaxi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h29 - Publicado em 27 set 2012, 15h22
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    • Calorias: 545 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    . 1 ½ pacote de biscoito maisena ou maria moídos
    . 4 colheres (sopa) de margarina amolecida 

    Recheio
    . 1 abacaxi maduro picado, sem o talo central
    . ½ xícara (chá) de água
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 lata de leite condensado
    . 2 colheres (sopa) de amido de milho
    . 1 caixa de gelatina de abacaxi

    Cobertura
    . 2 claras
    . ½ xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o biscoito moído com a margarina até obter uma farofa grossa. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a farofa, apertando com as costas de uma colher. 

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    Cubra com papel-alumínio aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar levemente. Deixe esfriar.

    Recheio
    Ponha o abacaxi em uma panela e leve ao fogo com a água e o açúcar. Cozinhe até ficar transparente (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar.

    Junte o leite condensado e o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina e misture até dissolver, e deixe esfriar.

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    Montagem
    Recheie a massa com o doce de abacaxi, alise com uma espátula e reserve na geladeira. Aqueça o forno em temperatura alta.

    Cobertura
    Leve ao fogo baixo, em uma panela pequena, as claras com o açúcar, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Passe para a tigela da batedeira e bata até ficar bem firme, não caindo das pás. Cubra o doce de abacaxi e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Se preferir, sirva gelada.

    Dica: se no seu forno tiver gril, use-o para dourar o merengue ou utilize um maçarico de uso culinário.

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