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Torta cremosa de milho-verde

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h25 - Publicado em 11 dez 2009, 09h33
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    • Calorias: 407 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 1/2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 150 g e 2 colheres (sopa) de margarina
    . 1 1/4 de xícara (chá) de leite
    . 1 ovo
    . 3 latas de milho verde
    . 1 cebola pequena picada
    . 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . Sal e pimenta a gosto

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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

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    2. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.

    3. Faça uma bola e reserve.

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    4. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.

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    5. Passe na peneira. 

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    6. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola.

    7. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.

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    8. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.

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    9. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.

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    10.  Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.

    11. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

    Dica: se sobrar massa, faça um trançado sobre o recheio.
     

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