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Tofu com molho de gengibre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 16h56 - Publicado em 16 Maio 2011, 10h20
  • Calorias: 337 por porção
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 500 g de tofu de consistência firme 
. 1 1/2  xícara de suco de laranja 
. 3 colheres (sopa) de molho de soja 
. 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado 
. 2 cebolas cortadas ao meio 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 4 cenouras 
. 1 maço de escarola cortado em tiras finas

Modo de preparo:

Escorra a água do tofu e seque com papel absorvente. Corte em pedaços grandes. Em um recipiente, misture uma xícara de suco de laranja, o molho de soja e o gengibre ralado. Coloque o tofu e a cebola na marinada, por no mínimo 20 minutos. Passe o tofu na farinha de trigo. Em uma grelha antiaderente, aqueça duas colheres de azeite, doure o tofu e a cebola dos dois lados. Cozinhe a cenoura até ficar bem macia. Passe no processador de alimentos e misture o restante do suco de laranja. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue a escarola. Sirva com o purê de cenoura, a escarola e a cebola grelhada.

 

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