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Talharim com ragu de linguiça fresca de pernil

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h41 - Publicado em 2 ago 2012, 15h40
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  • Calorias: 645 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 600 g de linguiça fresca de pernil
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 garrafa (700 g) de passata de tomate
. 5 tomates maduros, sem pele, cortados em pedaços
. 1 xícara de água
. 1 cenoura cortada em pedaços
. 3 talos de salsão picados
. 3 ramos de tomilho
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 500 g de talharim
. Folhas de louro para decorar 

Modo de preparo

Em um prato, esmigalhe a carne da linguiça. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne, em fogo alto, por dez minutos ou até dourar. 

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Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, sal e pimenta calabresa e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado.

Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de louro.

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