Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Sorvete bicolor de frutas

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 11h54 - Publicado em 27 set 2011, 12h33
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 470 por porção
    • Categoria: Sorvete
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Base:
    . 4 claras em neve
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 750 ml de creme de leite fresco para bater em ponto de chantilly
    . 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    Publicidade

    Purê de manga:
    . 2 mangas maduras

    Publicidade

    Purê de morango:
    . 400 g de morangos frescos
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1 cálice de conhaque

    Purê de maracujá:
    . 2 maracujás frescos

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Molho:
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de água
    1 cálice de licor de menta
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    Canela em pau e cravo a gosto

     

    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo:

    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue até obter um merengue firme. Reserve. À parte, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até virar chantilly. Misture com o merengue e divida em três partes. Reserve.

    Continua após a publicidade

    Purês: Bata as mangas no liquidificador até obter uma pasta e reserve. Para o purê de morango, leve ao fogo os ingredientes para reduzir um pouco. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Peneire os maracujás e reserve. Misture cada purê de frutas em uma parte do creme e reserve separadamente.

    Publicidade

    Montagem: Em uma  forma  de bolo inglês ponha o creme de manga, leve ao freezer até endurecer, despeje o creme de morango por cima e volte ao freezer. Repita o processo para o creme de maracujá, cubra a  forma  com filme plástico e leve ao freezer por uma noite. Com o açúcar, a água, o cravo e a canela faça uma calda. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o manjericão. Coe, leve ao fogo com os outros ingredientes e deixe reduzir. Desenforme o sorvete, sirva com o molho e decore com morangos e sementes de maracujá.

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.