- Calorias: 415
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 5 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 cenoura picada
. 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
. 1 colher (sopa) de cominho
. 1/2 colher (chá) de curry
. Sal a gosto
. 2 latas de grão-de-bico em conserva (800 g)
. 1 litro de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de manjericão picado
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e a cenoura. Tempere com a pimenta, o cominho, o curry e sal.Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.
Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador.Volte à panela, tempere com o manjericão, o suco de limão e deixe levantar fervura. Sirva a sopa em seguida, com o queijo parmesão.