- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1 maço de espinafre
.1 moranga pequena
.1/2 cebola ralada
.1 colher (sopa) de margarina
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de leite
.1 xícara (chá) de hortelã picada
.Sal
.pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Fure a moranga com um palito e leve ao microondas na potência alta até ficar macia. Corte uma tampa no topo da moranga e retire as sementes. Reserve. Cozinhe as folhas do espinafre e os talos mais finos no vapor e reserve. Refogue a cebola na margarina até ficar macia. Junte a farinha, mexa até começar a dourar e adicione o leite aos poucos sem parar de mexer. Cozinhe até começar a engrossar. Transfira para o liquidificador, junte o espinafre e bata até ficar homogêneo. Devolva à panela e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e adicione a hortelã. Aqueça rapidamente a moranga e despeje a sopa dentro dela. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Dica:
Para um toque de sabor, unte a moranga com requeijão antes de aquecê-la.