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Sopa de espinafre na moranga

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 14h45 - Publicado em 25 jul 2009, 13h53
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.1 maço de espinafre
.1 moranga pequena
.1/2 cebola ralada
.1 colher (sopa) de margarina
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de leite
.1 xícara (chá) de hortelã picada
.Sal
.pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto  

Modo de preparo

Fure a moranga com um palito e leve ao microondas na potência alta até ficar macia. Corte uma tampa no topo da moranga e retire as sementes. Reserve. Cozinhe as folhas do espinafre e os talos mais finos no vapor e reserve. Refogue a cebola na margarina até ficar macia. Junte a farinha, mexa até começar a dourar e adicione o leite aos poucos sem parar de mexer. Cozinhe até começar a engrossar. Transfira para o liquidificador, junte o espinafre e bata até ficar homogêneo. Devolva à panela e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e adicione a hortelã. Aqueça rapidamente a moranga e despeje a sopa dentro dela. Polvilhe com o queijo ralado e sirva. 

Dica:
Para um toque de sabor, unte a moranga com requeijão antes de aquecê-la.

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