PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Sem polêmica: 5 receitas com uva passa para sua ceia de Natal

A turma que ama uva passa nos pratos natalinos é numerosa e merece esse toque especial na ceia.

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 16 jan 2020, 03h50 - Publicado em 17 dez 2018, 09h23
 (Korin/Divulgação)
Continua após publicidade

Todo ano é a mesma história: de um lado, o pessoal que implora pelo fim das uvas passas nas receitas de Natal; do outro, a galera que fala que é para colocar uva passa em tudo, sim (e que, se reclamarem, vai ter uva passa em dobro). Já virou uma tradição natalina.

Para a turma que AMA uva passa e quer é mais, trazemos aqui cinco receitas que enchem a mesa para a ceia de Natal e agradam a todos os paladares.

Arroz com laranja e uvas passas

Sem polêmica: 5 receitas com uva passa para sua ceia de Natal
()

Além de lindo, este arroz colorido tem um toque especial que é o ponto perfeito entre o azedinho da laranja e o doce da uva passa. Combina maravilhosamente bem com as tradicionais aves de Natal.

Bacalhau assado com uvas passas e nozes

Sem polêmica: 5 receitas com uva passa para sua ceia de Natal
()
Continua após a publicidade

O bacalhau é uma ótima alternativa para quem não quiser comer carnes vermelhas ou aves no Natal. Aqui, ele vem em grandes companhias: as uvas passas e as nozes. Irresistível!

Cuscuz marroquino com amêndoas e uvas passas

Sem polêmica: 5 receitas com uva passa para sua ceia de Natal
()

O cuscuz marroquino é tão gostoso que, para muitos, é o prato principal da ceia. Nesta versão, é acompanhado de uvas passas e amêndoas e apimentado na medida certa.

Continua após a publicidade

Arroz de festa com espumante e uvas passas

Sem polêmica: 5 receitas com uva passa para sua ceia de Natal
()

Usado desde o cozimento do arroz, o espumante dá um gostinho de festa a este arroz, que é finalizado com as uvas passas e a batata palha extrafina. Vai bem com tender e lombo.

Salpicão vegetariano com uvas passas e maçãs

Sem polêmica: 5 receitas com uva passa para sua ceia de Natal
()

O tradicional salpicão de festas fica muito mais gostoso com uvas passas e maçã na mistura. Nesta receita, a maionese é incrementada com castanhas de caju que fazem toda a diferença no sabor.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.