Receitas
PATROCINADO POR
Salpicão vegetariano com uvas passas e maçãs
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções

Publicidade
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de milho cozido
- 1/2 xícara (chá) de salsão (ou aipo) fatiado bem fino
- 1/2 xícara (chá) de cebola roxa cortada em quadradinhos
- 1/4 xícara (chá) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) de tomate cortado em quadradinhos
- 1/2 xícara (chá) de maçã cortada em quadradinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
- 1 xícara (chá) de tofu defumado ralado
- 1 xícara (chá) de batata doce palha
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1 colher (café) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de água
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro, prepare a mistura de frutas, legumes e raízes
Misture cenoura, milho, aipo, cebola roxa, uvas passas, tomate, maçã e tofu. Reserve.
Em seguida, faça a maionese
No liquidificador, bata castanha de caju, mostarda, limão, azeite e água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata mais uma vez, até a que mistura fique homogênea.
Por fim, monte o salpicão
Misture os ingredientes do salpicão com a maionese e finalizar com a batata palha por cima.
* Receita cedida pela chef Tati Lund, do .Org Bistrô
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Natal
- Informações vegetariana
Publicidade