Sem polêmica: 5 receitas com uva passa para sua ceia de Natal
A turma que ama uva passa nos pratos natalinos é numerosa e merece esse toque especial na ceia.
Todo ano é a mesma história: de um lado, o pessoal que implora pelo fim das uvas passas nas receitas de Natal; do outro, a galera que fala que é para colocar uva passa em tudo, sim (e que, se reclamarem, vai ter uva passa em dobro). Já virou uma tradição natalina.
Para a turma que AMA uva passa e quer é mais, trazemos aqui cinco receitas que enchem a mesa para a ceia de Natal e agradam a todos os paladares.
Arroz com laranja e uvas passas
Além de lindo, este arroz colorido tem um toque especial que é o ponto perfeito entre o azedinho da laranja e o doce da uva passa. Combina maravilhosamente bem com as tradicionais aves de Natal.
Bacalhau assado com uvas passas e nozes
O bacalhau é uma ótima alternativa para quem não quiser comer carnes vermelhas ou aves no Natal. Aqui, ele vem em grandes companhias: as uvas passas e as nozes. Irresistível!
Cuscuz marroquino com amêndoas e uvas passas
O cuscuz marroquino é tão gostoso que, para muitos, é o prato principal da ceia. Nesta versão, é acompanhado de uvas passas e amêndoas e apimentado na medida certa.
Arroz de festa com espumante e uvas passas
Usado desde o cozimento do arroz, o espumante dá um gostinho de festa a este arroz, que é finalizado com as uvas passas e a batata palha extrafina. Vai bem com tender e lombo.
Salpicão vegetariano com uvas passas e maçãs
O tradicional salpicão de festas fica muito mais gostoso com uvas passas e maçã na mistura. Nesta receita, a maionese é incrementada com castanhas de caju que fazem toda a diferença no sabor.