Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Salada verde com laranja e tâmara

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h52 - Publicado em 18 mar 2014, 18h03
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

· Suco de 2 limões
· Suco de 3 laranjas
· ½ xícara de azeite
· 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1 maço grande de rúcula
· 1 maço de endívia
· 1 pé de chicória ou endívia frisée rasgata
· 4 laranjas sem casca e sem a pele branca, cortadas em rodelas
· 15 tâmaras, sem caroço, cortadas ao meio
· 1 xícara de lascas de queijo parmesão

Modo de preparo

Misture o suco de limão e de laranja com o azeite, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta, batendo com um garfo ou batedor até incorporar bem os ingredientes. Reserve. Arrume as folhas em bowls, intercalando com as rodelas de laranja e as metades de tâmara. Na hora de servir, tempere com o molho e distribua as lascas de parmesão.

 

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.