- Calorias: 127 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de cerveja
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher de (sopa) de óleo
. Sal a gosto
. 3 cebolas cortadas em rodelas
. Óleo para fritar
. 1 maço de alface crespa
. 1/2 maço de agrião
. 1/2 maço de rúcula
. Azeite, sal e vinagre a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a cerveja, a farinha, o óleo e o sal. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
2. Passe as rodelas de cebola nessa mistura e frite-as em óleo quente. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de gordura e reserve.
3. Lave bem as folhas e seque-as.
4. Em uma saladeira, coloque as folhas verdes e distribua os anéis de cebola. Na hora de servir, tempere com azeite, sal e vinagre.
Dica: use folhas de sua preferência e, se quiser, inclua legumes cozidos na salada.