- Calorias: 694 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 kg de lombo de porco
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 alface mimosa pequena
. 1 alface-crespa roxa pequena
. 2 laranjas-peras médias em gomos
. 2 bananas-nanicas grandes cortadas em rodelas de 1 cm
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 1/4 de xícara (chá) de geleia de framboesa
. 3/4 de xícara (chá) de maionese
. 1 copo de iogurte natural
. 2 colheres (chá) de curry
Modo de preparo
1. Corte o lombo de porco em tirinhas.
2. Numa frigideira grande, coloque a manteiga e o lombo.
3. Polvilhe 1/2 colher (sopa) de sal e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
4. Regue aos poucos com a água por 30 minutos ou até o lombo ficar dourado. Deixe esfriar.
5. Rasgue as folhas de alface em pedaços.
6. Numa saladeira grande, disponha a alface e, por cima, a laranja, a banana, o lombo, a uva-passa e a castanha.
7. Prepare o molho de curry: numa tigela pequena, misture bem, com um batedor de mão, molho inglês, 1/2 colher (chá) de sal, a geleia de framboesa, a maionese, o iogurte natural e o curry.
8. Transfira para a molheira e sirva com a salada.