- Calorias: 155
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 250g de grão-de-bico
. 2 batatas cortadas em cubos
. 1 cenoura crua ralada
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho:
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. Suco de ½ limão
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos. Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Molho: Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Tempere a salada.