- Calorias: 343 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 maço de espinafre (só as folhas)
. 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos grandes
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 300 g de bacon defumado em fatias
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de vinagre
. Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Lave os cogumelos e deixe-os de molho no suco de limão por 5 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o bacon: disponha as fatias sobre um papel absorvente e cubra com outra folha. Leve ao micro-ondas, na potência média, por aproximadamente 4 minutos, ou até ficar dourado.
3. Retire do forno, despreze os papéis e deixe descansar. Ele ficará crocante e sequinho.
4. Escorra os cogumelos e refogue-os ligeiramente no azeite.
5. Arrume as folhas de espinafre e os cogumelos em uma saladeira e tempere com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture delicadamente e sirva com torradas.
Dica: o tempo de cozimento no micro-ondas depende da potência de seu aparelho.