- Calorias: 227 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 1/2 colher (sopa) de suco de laranja
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 bulbo de erva-doce cortado em fatias bem finas
. 1 cebola roxa pequena bem picada
. 1 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão cortado em lascas finas
Modo de preparo
1. Numa tigela grande, misture bem os sucos de limão e de laranja, sal e pimenta. Junte o azeite em fio, batendo sempre com um batedor de mão até ficar homogêneo.
2. Adicione a erva-doce e a cebola e misture delicadamente.
3. Junte a casca de laranja ralada, misture novamente e deixe descansar por cinco minutos.
4. Na hora de servir, distribua a salada em pratos individuais. Por cima, disponha o parmesão.
Dica: se desejar, acrescente azeitonas verdes ao servir.