- Calorias: 330 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 linguiça calabresa defumada em fatias finas
. 1 colher (sopa) de óleo de girassol
. 3 xícaras (chá) de lentilha al dente
. 3 tomates sem sementes cortados em tirinhas
. 2 cebolas em anéis finos
. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a linguiça e o óleo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a lentilha com os ingredientes restantes, incluindo a linguiça. Transfira para uma travessa. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até o momento de servir.