- Categoria: Salada
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 quilo de atum fresco
. Suco de 4 limões
. 1/2 xícara (café) de sal
. 2 cebolas picadas grosso
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de óleo de milho
. 3 folhas de louro
. 5 tomates picados grosso
. 1 maço de cebolinha verde picada
. 3 ramos de orégano fresco picados grosso
. 1 xícara (café) de mostarda
. 1 maço de salsinha picada
. 2 maços de minialface
. 2 maços de alface lisa
. 1 xícara de broto de beterraba
. 1 xícara de broto de cenoura
. 1 xícara de broto de rúcula
. Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Em uma panela, junte o atum, o suco de limão, o sal e 1 1/2 litro de água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 50 minutos. Reserve separadamente o atum e o caldo que se formou. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o louro, o tomate, a cebolinha, o orégano e a mostarda e cozinhe, mexendo, por dez minutos. Adicione 4 xícaras do caldo e o atum e cozinhe por 15 minutos ou até o peixe reduzir ligeiramente de tamanho. Junte a salsinha e ajuste o sal. Reserve o caldo de novo. Corte o atum em lascas finas no sentido da posta. Disponha as folhas e os brotos em uma travessa com o atum por cima. Despeje o caldo frio. Regue com azeite e sirva.