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Rosbife com batata bolinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h55 - Publicado em 23 mar 2010, 16h50
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    • Calorias: 395 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 kg de batata
    . 1 kg de miolo de alcatra em uma só peça
    . 1 dente de alho amassado
    . 1 folha de louro
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    . 3 colheres (sopa) de óleo

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    Modo de preparo

    1. Lave bem as batatas e, com um boleador, faça bolinhas. Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias e reserve.
     
    2. Limpe e lave bem a carne.

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    3. Prepare um molho (vinha-d’alhos) com o sal, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o vinho branco.

    4. Ponha a carne nesse tempero e deixe descansar por 3 horas.

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    5. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem.

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    6. Retire a carne do tempero e ponha na panela com o óleo quente. Deixe corar bem, em fogo forte, até ficar marrom de todos os lados.

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    7. Adicione a vinha-d’alhos e uma colher de água quente.

    8. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva com as batatas.

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    Dica: tradicionalmente, o rosbife é servido malpassado, porém, deixe-o corar conforme a sua preferência.  

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