- Calorias: 312 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/2 colher (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 250 g de cogumelo shiitake cortado em fatias
. 3 colheres (sopa) de folha de salsinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 8 escalopes de vitela (400 g)
. 1/4 de xícara de mostarda de Dijon
. 4 folhas de acelga aferventadas e rasgadas
. 1/2 xícara de água
. Vagens cozidas para acompanhar
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e o cogumelo por cinco minutos ou até que dourem. Pique 2 colheres (sopa) da salsinha e junte ao cogumelo. Tempere com sal.
Transfira para uma tigela e reserve a frigideira. Tempere os escalopes com sal e pimenta e, em cada um, passe um pouco da mostarda. Por cima, distribua o cogumelo e as folhas de acelga. Enrole e feche com palitinhos.
Na frigideira, leve o restante do azeite ao fogo médio. Junte os rolês de vitela e grelhe por oito minutos ou até dourar de todos os lados. Regue com a água, tampe e cozinhe por mais cinco minutos ou até a carne ficar macia. Sirva-a com vagens cozidas e temperadas com sal, decorada com a salsinha restante.