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Rocambole ao molho de iogurte e agrião

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h08 - Publicado em 8 jul 2010, 07h59
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    • Calorias: 310 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 500 g de carne bovina moída
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1 cebola grande ralada
    . 2 dentes de alho amassados
    . 2 ovos
    . 3 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 2 copos de iogurte desnatado
    . 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    . 1 colher (sopa) de salsa picada
    . 1 pitada de noz-moscada

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    Modo de preparo:

    Tempere a carne com sal e pimenta. Acrescente a cebola, o alho e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Sobre uma superfície lisa, abra a massa de carne e cubra com duas xícaras (chá) de agrião picado. Derrame o azeite de oliva sobre as folhas e enrole para formar um rocambole, apertando ligeiramente as pontas. Coloque-o sobre uma forma antiaderente levemente untada com azeite. Derrame 1/2 copo de iogurte desnatado por cima e leve para assar em forno médio durante 40 minutos. À parte, prepare o molho. Em um liquidificador, bata o iogurte restante com uma xícara de agrião. Derrame a mistura em uma panela, junte a cebolinha e a salsa. Tempere com um pouco de sal e, se desejar, acrescente uma pitada de noz-moscada. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, tire do fogo e reserve. No final, despeje esse molho aquecido sobre o rocambole ainda quente e sirva em seguida.

    Dica
    Use ervas picadas ou sopa de cebola na massa para acentuar seu sabor.

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