Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Risoto siciliano

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 14h14 - Publicado em 8 jan 2001, 07h54
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 435
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 20 g de manteiga sem sal
    . 1 dente de alho socado
    . 10 g de chá de tomilho fresco
    . 750 g de cogumelos tipo em quatro
    . 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
    . 1/2 litro de caldo de carne

    Publicidade

    Risoto:
    . 1/4 de xícara (chá) de manteiga
    . 1 colher (sopa) de azeite
    . 2 cebolas pequenas picadas
    . 1 talo de salsão picado
    . 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    . 1 litro de caldo de legumes
    . 2 ramos de alecrim picados
    . Raspas de limão-siciliano, azeite e sal a gosto
    . 1 gema peneirada
    . 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    . 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
    . Pimenta-branca moída a gosto

    Publicidade


    Modo de preparo:

    Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte o alho e o tomilho picado. Cozinhe até derreter. Acrescente os cogumelos e refogue por quatro minutos ou até estarem corados. Junte o vinho tinto e o caldo de carne. Deixe reduzir até os cogumelos ficarem macios e o molho encorpado, em torno de 20 minutos. Mantenha aquecido.

    Risoto: Em uma panela, coloque metade da manteiga e o azeite. Refogue a cebola e o salsão, que devem estar bem picados. Acrescente o arroz,regue aos poucos com o caldo, em fogo baixo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, junte o alecrim, as raspas de limão, a gema e o creme de leite. Retire do fogo e misture o parmesão, a pimenta e a manteiga restante. Prove o sal. Disponha no prato e, no centro, coloque o refogado de cogumelos. Regue com um fio de azeite e sirva.

    Dica: Você pode substituir o cogumelo pelo do tipo portobelo. Mas sempre limpe os cogumelos apenas com papel-toalha. Se precisar lavar, seque-os imediatamente. Por fim, raspe o limão apenas na hora de servir, para preservar a acidez original.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.