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Risoto marguerita

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h07 - Publicado em 10 jul 2009, 12h48
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    • Calorias: 253 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 100 g de manteiga
    . 1 cebola pequena picada
    . 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    . 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    . 2 litros de caldo de legumes quente
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    . 1 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas sem pele e sem sementes cortados ao meio
    . 1 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
    . 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
    . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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    Modo de preparo

    1. Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até secar.
     
    2. Adicione o vinho e deixe evaporar.

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    3. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar.

    4. Repita a operação, após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes.

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    5. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.

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    6. Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão.

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    7. Misture e adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga. Sirva em seguida.

    Dica: o arroz arbóreo é uma variedade de arroz italiano de grãos curtos.

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