- Calorias: 450 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1,5 litro de caldo de legumes
. 1 cebola fatiada
. Sal e pimenta a gosto
. 1 folha de louro
. 250 g de arroz arbóreo
. 1 taça de vinho branco
. 1 abobrinha italiana
. 200 g de vagem
. Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
. 2 tomates
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
1. Aqueça o caldo.
2. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.
3. Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa.
4. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
5. À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.
6. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.
7. Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
8. Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.
9. Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.