PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

5 ideias de receitas para aproveitar o que sobrou da ceia

Não trabalhamos com desperdício. Reaproveite ingredientes da noite anterior e crie novas receitas com estas sugestões.

Por Ketlyn Araujo
Atualizado em 17 jan 2020, 11h00 - Publicado em 23 dez 2017, 09h01
Festive dinner at home, Thanksgiving day celebration, backed chicken, cold cuts, potato garnish, fresh green salad, traditional food for autumnal holiday (Anna_Om/ThinkStock)
Continua após publicidade

Quando falamos sobre alimentação, é provável que você já tenha escutado alguém dizer por aí que “é sempre melhor sobrar do que faltar comida”. A afirmação, para nós, é válida em partes. Concordamos, sim, que a fartura muitas vezes vale a pena, com uma única ressalva: os alimentos que não foram consumidos devem ser reutilizados, e não jogados fora.

E, já que o Natal costuma ser época de mesa farta, o objetivo é ajudá-la a reciclar as sobras da ceia, preparando receitas econômicas, fáceis de reproduzir e que evitem o desperdício desnecessário. Apresentamos cinco pratos – doces e salgados – feitos com alguns daqueles ingredientes que, talvez, fossem direto para o lixo.

Canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes:

canelone-de-frango-defumado-seara
(Seara/Divulgação)

Para preparar a receita de canelone de frango defumado ao molho cremoso e nozes, basta ter em mãos uma massa de lasanha já pronta (que você encontra em qualquer supermercado) e as sobras de um frango. É possível, também, substituir o frango por peru e até tender – fica a seu critério. Complete com as nozes que, com certeza, você terá em casa após a ceia.

Torta aberta de peru:

torta-aberta-de-peru
(Sadia/Divulgação)
Continua após a publicidade

Se sobrou uma boa quantidade de peru do jantar ou almoço de Natal, considere fazer dela recheio e prepare uma torta com as sobras. Vale incrementá-la como preferir – na receita de torta aberta de peru que escolhemos, por exemplo, a base é de queijos e conhaque.

Escondidinho de Chester:

chester
(BRF/Divulgação)

Taí mais uma maneira deliciosa de não mandar pro lixo o Chester natalino. Em vez de usar a tradicional carne seca, prepare um escondidinho com a ave desfiada, mandioca e queijo mussarela. Confira já a receita de escondidinho de Chester.

Continua após a publicidade

Pavê de bolo amanhecido:

pavc3aa-de-bolo-amanhecido-2
(Food Network/Divulgação)

Além de pratos salgados, é super possível utilizar sobras para cozinhar receitas doces. Se entre as sobremesas da ceia havia um bolo que nem todo mundo comeu, basta esfarelar a massa e montar um pavê. Quer saber como? Vem aprender a preparar o pavê de bolo amanhecido.

Pudim de pão com frutas e sorvete:

Sweet Homemade Bread Pudding
(bhofack2/ThinkStock)

Assim como no exemplo acima, a receita de pudim de pão com frutas e sorvete também funciona no clima “zero desperdício”. Pode ser preparada com pão francês, pão de forma, italiano… basta esperar o dia seguinte para poder utilizá-los e, para incrementar, servir o doce acompanhado por uma bola de sorvete.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.