Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

4 receitas com tender para servir durante a ceia de Natal

Faça do tender o carro-chefe do seu cardápio natalino. Ensinamos quatro receitas de dar água na boca.

Por Ketlyn Araujo
Atualizado em 17 jan 2020, 11h10 - Publicado em 19 dez 2017, 10h55

Amantes de carne de porco, uni-vos para uma ceia de Natal onde o tender pode ser tão protagonista quanto as tradicionais aves da estação. O ingrediente, que como bom “presunto” é dos mais suculentos, permite preparos diversos, além de casar perfeitamente com temperos adocicados.

Aqui, escolhemos quatro receitas com tender, do clássico assado no forno ao gourmet mais elaborado, que vão garantir doses extras de sabor ao seu menu de fim de ano.

1- Farfalle com Tender Bolinha, vegetais e nozes

Farfalle com Tender Bolinha Seara
()

Para quem não abre mão de uma boa massa no menu de festa, a pedida é acrescentar o tender na receita de macarrão. Combinado a outros ingredientes mais leves, pode ser uma boa alternativa para uma ceia de última hora. Vem ver a receita de farfalle com tender bolinha, vegetais e nozes.

Continua após a publicidade

2- Mini Tender à Americana

Receitas com Tender: foto de tender com molho barbecue
()

Quer combo mais certeiro do que carne de porco e molho barbecue? Inspire-se na culinária dos Estados Unidos para preparar um mini tender à americana. Rende dez porções e é mais fácil de fazer do que você imagina.

3- Tender gourmet com pêssegos no espumante

Tender Seara Gourmet com Pêssegos no Espumante
(Seara/Divulgação)

Eleja um prato principal clássico, com pegada agridoce e ingredientes sazonais. Que tal servir o tender gourmet com pêssegos no espumante? A receita ainda conta com toques de hortelã e cravo-da-índia.

4- Tender com chutney de abacaxi e geleia de pimenta

Foto de Tender assado para servir durante a ceia de Natal
()

Ainda na linha agridoce, vá de abacaxi e geleia de pimenta como acompanhamentos da sua receita com tender. É refrescante e combina com uma ceia de verão, bem brasileira. Confira aqui a receita de tender com chutney de abacaxi e geleia de pimenta.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.