4 receitas de drinques gelados com café que são fáceis de fazer
Confira as sugestões de uma barista para aproveitar o verão com o pique que só um bom café pode dar
Se você acha que verão não combina com café por conta do costume em consumir a bebida quente, tente experimentar versões refrescantes da nossa paixão nacional. Barista e torrefadora, Maíra Teixeira indica quatro opções de drinques gelados com café.
As receitas são rápidas e fáceis de fazer e ainda prometem aquela dose de ânimo que só um bom café pode trazer para o seu dia, seja de lazer ou de trabalho:
Espresso tônica
Ingredientes:
– 1 lata de água tônica
– 1 espresso curto (30ml)
– 2 fatias de limão siciliano
– gelo
Modo de preparo
Adicione bastante gelo em um copo (de preferência alto), coloque as duas fatias de limão siciliano e a água tônica até deixar três dedos sobrando no copo. Finalize adicionando um espresso bem devagar em cima do gelo, para a bebida ficar bifásica.
Dalgona Coffee
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa café solúvel liofilizado
– 2 colheres de sopa de açúcar cristal
– 2 colheres de sopa água quente
– 200 ml de leite
– Gelo
Modo de preparo
Bata os ingredientes com fuet ou batedeira até o creme triplicar de tamanho. Primeiro, coloque leite e gelo em um copo e finalize com o creme por cima.
Cappuccino gelado com creme de avelã
Ingredientes:
– 200 ml de leite
– 1 colher de sopa de cacau em pó 50%
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 espresso ou café coado forte, cerca de 45ml
– 2 colheres de sopas cheias de creme de avelã ou ganache de chocolate, como preferir.
Modo de preparo:
Colocar no fundo do copo as duas colheres de creme de avelã. Bater no liquidificador o leite, o cacau em pó, a canela e o café espresso. Antes de colocar o líquido no copo, coloque de três a quatro pedras de gelo (não coloque antes pra não derreter), depois acrescente o líquido. Finalizar com cacau em pó.
Iced Latte
Ingredientes:
– 200ml de leite
– 1 café espresso curto ou café coado bem forte, 30ml aproximadamente
– Gelo
Modo de Preparo
Adicione no copo as pedras de gelo e leite até faltar dois dedos no copo. Acrescentar o espresso em cima do gelo, bem devagar, de forma que a bebida fique bifásica. O contrário também pode ser feito. Primeiro adicionar o café e o gelo, depois o leite aos poucos em cima das pedras do gelo. Como preferir.
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