Receita de salpicão de frango para o Natal
O mais trabalhoso nessa receita é picar os alimentos. Depois, é só juntar tudo e servir. Eis um prato rápido e geladinho para dias quentes
Com as temperaturas batendo recorde ano após ano, que tal se alimentar com pratos gelados? Esse salpicão de frango defumado é a pedida certa para dias quentes.
Ingredientes
- 4 batata cozidas e partidas em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de aipo (salsão) picado
- 1/2 frango cozido e defumado, já desfiado
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 2 cenouras médias, descascadas e raladas
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de chá de maionese da sua preferência
- 4 colheres de sopa de creme de leite de lata
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture todos os legumes (a batata, o aipo, os pimentões, a cenoura, a cebola) junto com o frango desfiado em uma tigela. Em seguida, adicione a maionese, o creme de leite e a mostarda e misture bem.
Por último, tempere com sal, pimenta e o cheiro verde. Vá provando à medida que adicionar esses ingredientes para que a salada fique do seu gosto.
Depois de tudo misturado, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora e meia, até gelar bem.
Se quiser, decore antes de servir com rodelas de cenoura finas e folhas de salsinha sem talo.
Bom apetite!
Acesse o nosso Canal de WhatsApp e receba nossos conteúdos diretamente no seu celular!