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Salada de folhas com frango e mexerica

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 peito de frango desossado (250 gramas)
  • 1 suco de tangerina (ou mexerica) (para o frango)
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa) (para o frango)
  • 1 colher (sopa) de azeite (para o frango)
  • 1 pitada de sal (para o frango)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (para o frango)
  • 1 suco de tangerina (ou mexerica)
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1/4 cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 1/3 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 1/2 abobrinha em fatias cortadas em quatro
  • 1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará tostada
  • 1/3 xícara (chá) de sementes de girassol tostada
  • folhas verdes variadas higienizadas
  • flores comestíveis
Modo de preparo

Prepare o frango Com pelo menos uma hora de antecedência, tempere o frango em uma vasilha com os demais ingredientes. Reserve. Prepare a salada Em um bowl, junte o suco de mexerica, a mostarda e a cebola roxa. Mexa bem com um fouet e vá adicionando o azeite aos poucos até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e toste a abobrinha de ambos os lados (sem sal, para não soltar água). Retire da frigideira, tempere com sal e reserve. Retire o frango da marinada e remova o máximo de líquido possível com papel-toalha (reserve a marinada). Em outra frigideira bem quente, regada com um fio de azeite, tempere-o com sal e leve ao fogo, virando-o, até que fique dourado dos dois lados. Tampe e deixe cozinhar por três minutos. Regue com o líquido da marinada, soltando com uma espátula a crosta que se formou no fundo da frigideira. Retire o frango e deixe repousar. Monte a salada fazendo uma cama com as folhas. Por cima, distribua a abobrinha, as castanhas, sementes de girassol e flores comestíveis. Fatie
o frango e disponha ao lado da salada. Regue com o molho de mexerica e sirva.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (É época de mexerica! Aprenda duas receitas salgadas e uma doce com a fruta)

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