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Salada de lentilha vegana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de lentilha (crua)
  • 1 xícara (chá) de cenoura (cortada em cubos)
  • 1 unidade de cebola roxa (picada)
  • 2 unidades de tomates (sem sementes)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona (picadas)
  • a gosto salsa
  • a gosto hortelã
  • a gosto cebolinha-verde
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas e deixe de molho por 12 horas. Escorra e lave rapidamente. Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio.

Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Escorra.

Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos picados, com as azeitonas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite, com sal e pimenta a gosto. Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Informações nutricionais
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