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Receita de Natal: panetone de Floresta Negra com recheio à mostra

A moda dos bolos com recheio à mostra chegou aos panetones para fazer o maior sucesso. Aprenda a preparar esta delícia!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 11h06 - Publicado em 3 dez 2013, 21h00
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  • Esta receita de panetones irá deixar seu Natal ainda mais festivo.
    Foto: Gabriela Gonçalves / Getty Images

    Você já ouviu falar em naked cake, certo? A versão do bolo com o recheio à mostra, que está na moda em aniversários e casamentos das celebridades, promete fazer sucesso também no Natal! Fácil de fazer, deixa o panetone com um visual incrível! Mas é bom ficar esperta, porque, diferentemente das outras receitas, esse panetone deve ser armazenado na geladeira e tem validade de apenas cinco dias. Abaixo, a culinarista Augusta Nani ensina a receita especial:

    Você vai precisar de…

    Para a esponja:

    · 6 tabletes de fermento biológico

    · 1 col. (sopa) de açúcar

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    · 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    · 1 xíc. (chá) de água em temperatura ambiente

    Para a massa:

    · 1 kg de farinha de trigo tradicional

    · 4 ovos inteiros

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    · 3 col. (sopa) de manteiga sem sal

    · 12 col. (sopa) de açúcar refinado

    · ½ litro de leite integral]

    · 1 col. (sopa) de óleo 3 de panificação (encontrado em lojas deconfeitaria) ou 1 col. (sopa) de gordura vegetal

    · 1 col. (sopa) de essência de panetone

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    · 300 g de frutas cristalizadas

    · 3 formas de papel de 500 g para panetone (encontrado em lojas deconfeitaria)

    Para o recheio:

    · 1 kg de chocolate ao leite

    · 2 caixinhas de creme de leite

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    · 4 col. (sopa) de conhaque

    · 1 cálice de mel

    · 1 garrafa (500 ml) de creme de leite fresco (para chantilly)

    · 300 g de cerejas

    Para decorar:

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    · 100 g de açúcar de confeiteiro

    · 100 g de raspas de chocolate

    · 2 bicos pitanga nº 14

    · 2 sacos de confeiteiro

    Primeira etapa da massa: preparo da esponja

    1. Numa tigela, despedace os seis tabletes de fermento. Acrescente o açúcar e mexa com uma colher até formar uma pasta.

    2. Inclua a farinha e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente água e misture novamente.

    3. Embrulhe a tigela num saco plástico e deixe-a no micro-ondas desligado. Reserve. Após 40 minutos, retire a massa, agora chamada de esponja. Ela estará com o dobro do volume!

    Segunda etapa: o corpo do panetone

    1. Coloque toda a farinha em uma tigela. Em seguida, faça um buraco no meio e deposite a esponja.

    2. Ponha os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o óleo (ou gordura vegetal) e a essência. Misture com uma colher até a massa ficar homogênea. A textura ideal é quando a massa fica elástica.

    3. Acrescente as gotas de chocolate congeladas e misture. Em seguida, distribua a massa até a metade de cada forma de panetone. Leve as massas para o micro-ondas ou forno desligado. Deixe descansar, por cercade 40 minutos, até dobrar de volume.

    4. Picote a parte superior da massa com uma tesoura (para ele ficar redondinho em cima) e passe manteiga para dourar. Leve para assar, em forno preaquecido, a 180 °C. Deixe de 45 minutos a 1 hora.

    Hora do recheio e da montagem

    1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite, o conhaque e o mel. Mexa bem e reserve a trufa. Bata o creme de leite fresco para fazer o chantilly. Le e à geladeira – você vai usar 2 xícaras do doce. Reserve.

    2. Primeiro, corte a tampa do panetone e tire a forma de papel. Depois, corte o corpo do panetone em três partes (na horizontal).

    3. Corte as pontas dos sacos de confeiteiro e coloque os bicos pitanga. Em um dos sacos, coloque a trufa e no outro, o chantilly. Na base do panetone, deposite primeiro a trufa. Então, faça montinhos com o chantilly por toda a borda. Deposite uma cereja em cada montinho. Coloque uma fatia de panetone. Alterne as camadas até chegar a vez da tampa do panetone.
     
    4.  Em seguida, deposite o resto da trufa por todo o topo da massa. Depois, faça vários montinhos com o chantilly. Jogue as raspas de chocolate e coloque as cerejas. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro. Seu panetone pelado está pronto para fazer um baita sucesso!
     
    Clique na imagem abaixo e confira outras receitas de chocotone:
     
    Receita de Natal: panetone de Floresta Negra com recheio à mostra

     
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