Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Receita de bruschetta de brie, compota de ameixa e avelã

O passo a passo é do do chef Benoit Mathurin, do Bistrô Esther Rooftop.

Por Patricia Moterani
Atualizado em 17 jan 2020, 13h18 - Publicado em 28 out 2017, 11h30
  • Seguir materia Seguindo materia
  • “Adoro associar uma compota suave de fruta seca com queijo quente. As avelãs dão um gosto especial”, diz Mathurin.

    Publicidade

    Porções: 6
    Tempo de preparo: 30 minutos

    Leia mais: Receita de quiche de taioba com queijo meia-cura

    Publicidade

    6 fatias de pão do tipo baguete
    50 g de ameixas secas
    10 col. (sopa) de água
    2 col. (sopa) de conhaque
    120 g de brie
    5 col. (sopa) de azeite
    10 g de avelãs
    10 ramos de ciboulette picados
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Continua após a publicidade

    Leia mais: Aprenda uma saborosa receita de bolo de coco

    1. Para a compota, cozinhe as ameixas com a água e o conhaque em fogo baixo. Quando a metade do líquido tiver evaporado, bata a mistura em um liquidificador para obter uma pasta bem lisa e macia. Reserve na geladeira.

    Publicidade

    2. Torre as avelãs no forno, quebre-as e misture ao azeite e ao ciboulette para obter um óleo.

    Continua após a publicidade

    3. Torre também os pães no forno com um pouco de azeite.

    Publicidade

    4. Monte da seguinte maneira: primeiro, coloque sobre o pão a compota de ameixa. Depois, a fatia de brie. Asse no forno e, ao final, coloque um fio do óleo de avelã e um pouco mais de ciboulette.

    Tábua de mármore, Dpot Casa, R$ 78*

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Produção: Silvia Goichman

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.