Receita de bolo de mel e passas
Mesmo quem tem intolerância à lactose pode aproveitar um bolo delicioso, saboroso sem se preocupar com o leite. Experimente!
Ingredientes
- 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de mel (use 1/2 xícara para cobrir)
- 1 xícara (chá) de passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 ovos
Modo de preparo
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o óleo e o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve. Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C). Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) da farinha e acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e o cravo. Aos poucos, adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até ficar homogêneo. Passe as passas na farinha restante e junte-as à massa. Misture cuidadosamente. Bata as claras até obter picos firmes. Junte à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo. Transfira para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. No momento de servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel.
Dica: você pode substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.
Categoria: Bolo simples
Tipos de refeição: Sobremesa
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 263 calorias por porção
Rendimento: 12 porções