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Rabada bourguignonne com purê de batata

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h57 - Publicado em 1 set 2014, 17h29
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 5kg de rabada no osso
    . 10 cenouras cortadas em cubos
    . 6 cebolas grandes, sem casca, picadas grosso
    . 1/2 cabeça de alho picado
    . 2 ramos de alecrim
    . 5 ramos de tomilho
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 4 garrafas de vinho tinto seco
    . 500g de bacon cortado em cubinhos
    . 1 1/2 kg de cogumelo-de-paris cortado ao meio
    . 500g de cebola chalota, sem casca, cortada ao meio

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    Modo de preparo

    Em uma vasilha grande, junte a rabada, a cenoura, a cebola, o alho, as ervas, sal, pimenta e, por último, o vinho. Leve a marinada à geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire a carne e escorra bem, reservando a marinada. Em uma frigideira aquecida, frite bem o bacon. Reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola da marinada. Junte a rabada e sele-a. Retire a carne. Adicione o cogumelo na frigideira e deixe em fogo alto (200 °C a 220 °C) até dourar. Junte a cebola chalota, refogue até ficar dourada. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, despeje o que sobrou da marinada e junte a rabada. Tampe e cozinhe por cerca de quatro horas ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar. Retire e desfie. Coloque de volta na panela, junte o bacon e a mistura de cogumelo. Aqueça, em fogo médio (170 °C a 190 °C), mexendo bem. Sirva com purê de batata.

     

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