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Quiche de legumes com kani

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 21h46 - Publicado em 15 jul 2011, 15h57
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    • Calorias: 332 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 200 g de farinha de trigo
    . 100 g de manteiga gelada
    . 2 colheres (sopa) de água
    . 1 ovo
    . 1 colher (chá) de sal
     
    Recheio:
    . 1 colher (sopa) de azeite
    . 1 cebola média picadinha
    . 5 unidades de kani desfiadas
    . 1 cenoura média ralada
    . 250 g de brócolis cortados em pequenos buquês
    . 2 ovos
    . 1 pote de cream cheese (150g)
    . 1 pitada de noz-moscada
    . 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    . 4 colheres (sopa) de creme de leite
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar

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    Modo de preparo:

    Massa: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e a água. Misture bem e acrescente o ovo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e leve à geladeira por 30 minutos.
     
    Recheio: Aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o kani, a cenoura e os brócolis. Refogue durante três minutos e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o cream chesse, a noz-moscada, o amido, o creme de leite, sal e pimenta.
     
    Montagem: Com o auxílio de um rolo, abra a massa e coloque em uma forma própria para quiche de 25 cm de diâmetro. Asse durante dez minutos. Retire do forno e distribua o recheio sobre a massa. Polvilhe com salsa. Coloque por cima a mistura de ovos. Volte ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.
     
    Dica: Varie o recheio usando os legumes da estação.

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