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Quiche de alho-poró

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h51 - Publicado em 2 out 2012, 15h46
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    • Calorias: 435 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    Massa 
    . 1 ½  xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 ovo 
    . 5 colheres (sopa) de manteiga 

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    Recheio 
    . 2 colheres (sopa) de óleo 
    . 2 dentes de alho
    . 2 talos de alho-poró lavados e cortados em rodelas
    . ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
    . 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados 
    . 2 ovos
    . ½ xícara (chá) de leite
    . 1 caixa de creme de leite 
    . 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . Sal, pimenta e ramos de tomilho fresco a gosto

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    Modo de preparo

    Massa
    Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 

    Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível. Fure a massa com um garfo e forre toda a borda com tiras de papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

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    Recheio
    Aqueça o óleo e doure o alho em uma frigideira. Adicione o alho-poró e refogue por dois minutos. Junte a noz-moscada, misture e reserve.

    Montagem
    Remova o papel-alumínio da massa e recheie a quiche. Por cima do recheio, disponha os cogumelos. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta.

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    Despeje sobre a massa , espalhe os ramos de tomilho e asse, no forno preaquecido, até firmar. Depois de esfriar, desenforme e sirva.

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