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Qual carne comprar para preparar sua receita preferida?

Saiba quais as melhores indicações de preparo de diferentes cortes de carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 03h39 - Publicado em 11 mar 2013, 21h00
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  • Conheça os tipos de carne e o corte ideal para cada uma delas
    Foto: Ormuzd Alves

    A carne bovina está sempre presente na mesa da maioria dos brasileiros. Versátil, ela pode se adequar a diferentes pratos, mas os cortes combinam mais com uma ou outra receita. Quer ver só? Acompanhe as indicações abaixo e prepare um cardápio pra lá de caprichado. Antes, porém, atente para alguns detalhes na compra:

    . Observe a data da embalagem e o prazo de vencimento da carne. A temperatura ideal de armazenamento deve ser entre 2 °C e 4 °C.
    . A carne deve ter consistência firme, cor vermelho-vivo e gordura branca ou amarelo- pálida.
    . Não compre se a embalagem da carne estiver estufada ou com odor forte e estranho.
    . Dê preferência às carnes congeladas ou resfriadas. Mesmo assim, consuma em, no máximo, três dias. Se preferir, congele a peça após a compra por até um mês. 

    Agora que você já sabe as precauções a tomar na compra, saiba quais as recomendações para os tipos de prato em que os cortes de carne devem ser usados:

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    Lagarto: Para assados e na preparação de rosbife 
    Coxão duro: cozido em pedaço ou moído 
    Coxão mole: assado, refogado, em bifes ou moído 
    Patinho: assado, cozido em pedaços ou moído 
    Picanha: grelhada e assada 
    Contrafilé: assado, frito, grelhado, em picadinhos e rosbife
    Alcatra: em bifes e refogada 
    Acém: ensopados e em bifes de panela
    Filé-mignon: pedaço mais nobre, pode ser servido em bife, grelhado, no picadinho e rosbife
    Filé de costela: assados e ensopados
    Cupim: assado na brasa
    Capa de filé: assada no forno, em picadinhos e refogados
    Aba de filé: em bolinhos, croquetes, hambúrgueres e cozidos 
    Maminha de alcatra: grelhada inteira ou em bifes
    Fraldinha: assada no forno, em cozidos, ensopados ou grelhada
    Peito e pescoço: para cozidos e sopas
    Braço, pá ou paleta: moído, em ensopados ou molhos 
    Músculo: em cozidos e sopas,com ou sem osso.

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