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Pullao

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 09h13 - Publicado em 4 mar 2009, 12h55
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    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    • 150 g de manteiga
    • 3 cravos-da-índia
    • 2 canelas em pau
    • 2 folhas de louro
    • 9 dentes de alho
    • Sal e pimenta-vermelha a gosto
    • 1 copo de couve-flor cortado grosseiramente
    • 2 copos de vagem picada
    • 2 copos de cenoura ralada
    • 250 ml de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 5 grãos de cardamomo
    • 2 cebolas picadas
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sementes de cominho
    • 500 g de arroz branco lavado
    • Ervilhas frescas, açafrão e uvas passas para decorar (se quiser)

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    Modo de preparo

    Coloque o óleo na panela e leve ao fogo alto. Junte o cravo, a canela, o louro e o cardamomo já amassado. Deixe tostar. Acrescente o alho amassado e, em seguida, a cebola picada. Adicione a manteiga e misture. Quando derreter, coloque o arroz. Em seguida, ponha a pimenta, o leite de coco, os demais temperos e o sal. Despeje água quente na panela – para cada xícara de arroz, use três de água e deixe cozinhar um pouco. Quando a água secar pela metade, junte os legumes e misture. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Cozinhe até a água secar. Sirva em seguida. Se preferir, decore com ervilhas frescas, açafrão e passas.
     

     

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