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Polenta grelhada com molho de linguiça

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h24 - Publicado em 5 dez 2011, 14h17
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  • Calorias: 378 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 500 g de linguiça fresca de porco
. 3 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de vinho tinto
. 1 lata de tomates pelados
. 1 xícara (chá) de água
. 2 folhas de louro
. 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa seca em flocos

Polenta:
. 5 xícaras (chá) de água
. 2 xícara (chá) de flocos de milho precozidos
. Sal e mussarela ralada a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga

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Modo de preparo:

Pique a linguiça sem a pele. Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar. Ponha o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta. Cozinhe, mexendo às vezes, até o molho engrossar. Retire e reserve.

Polenta: em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione a manteiga e tampe a panela. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos. Retire do fogo e quando sair toda a pressão abra a panela. Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo e deixe esfriar. Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em bastões. Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e levemente untada com margarina, até dourar. Em um refratário, faça camadas de polenta e de molho. Polvilhe a mussarela ralada e depois leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo derreter.
 

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