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Polenta com ragu de costela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h04 - Publicado em 26 nov 2009, 09h27
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    • Calorias: 640 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 litros de caldo de legumes
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
    . 3 xícaras (chá) de fubá
    . Manteiga para untar
    . 500 g de costela de boi cortada em pedaços pequenos
    . 1 colher (sopa) de suco de limão
    . 1/2 colher (sopa) de óleo
    . 1 dente de alho amassado
    . 1 cebola grande picada
    . 1 folha de louro
    . 1 envelope de caldo de carne
    . 3 tomates sem pele e sem sementes picados
    . 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
    . 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão. Adicione o fubá, aos poucos, e misture bem.

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    2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

    3. Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.

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    4. Prepare o molho: lave bem a costela e tempere com o suco de limão.

    5. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue.

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    6. Junte o louro, o caldo de carne e adicione 1/2 litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe, no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.

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    7. Desligue o fogo, deixe sair por completo a pressão.

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    8. Desfie a carne e coloque-a novamente na panela. Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate.

    9. Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão. Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.

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    Dica: se quiser, substitua a costela por músculo.

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