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Peru com molho balsâmico

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h00 - Publicado em 6 ago 2012, 17h27
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    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (50 g) 
    . 1 cebola média cortada em pedaços 
    . 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (480 ml) 
    . 4 folhas de louro 
    . 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico (120 ml) 
    . 2 colheres (sopa) de sal 
    . 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
    . 1 colher (sopa) de orégano seco 
    . 1 colher (sopa) de tomilho seco 
    . 1 colher (sopa) de estragão seco 
    . 4 dentes de alho 
    . 1 peru inteiro (5 kg) 

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    Modo de preparo

    Com um garfo, fure as coxas e o peito. Regue todo o peru, por dentro e por fora, com o molho restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até que, ao espetar a carne da coxa com um palito, não saia nenhum líquido (cerca de 4 horas).

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    Retire o papel-alumínio e asse, regando de vez em quando com o molho, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Transfira o peru para uma travessa.

    Numa panela pequena, em fogo alto, reduza à metade o molho que resultou do cozimento do peru. Sirva acompanhando a carne e enfeite com legumes de sua preferência. 

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