- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.4 filés de peixe (abrotea, pescada)
.8 tomates em cubinhos
.2 cebolas em cubinhos
.1 colher (sopa) de azeite
.suco de 1/2 limão
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho pesto:
.1 maço de manjericão
.5 dentes de alho
.1/2 xícara (chá) de queijo ralado
.1/2 colher (café) de sal grosso
.5 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Prepare o molho:
Ponha no liquidificador as folhas de manjericão e o alho, e bata bem. Junte o queijo e o sal grosso e despeje o azeite em um fio. Reserve na geladeira. Refogue a cebola e os tomates no azeite por cerca de 10 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o suco de limão. Mexa bem e despeje em um refratário. Disponha os filés de peixe e regue com o molho pesto. Cubra com o papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe asse por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Dica:
Experimente fazer um pesto com folhas de rúcula misturadas com manjericão.