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Peixe ao pesto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 13h44 - Publicado em 22 dez 2009, 21h40
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.4 filés de peixe (abrotea, pescada)
.8 tomates em cubinhos
.2 cebolas em cubinhos
.1 colher (sopa) de azeite
.suco de 1/2 limão
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho pesto:
.1 maço de manjericão
.5 dentes de alho
.1/2 xícara (chá) de queijo ralado
.1/2 colher (café) de sal grosso
.5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Prepare o molho:
Ponha no liquidificador as folhas de manjericão e o alho, e bata bem. Junte o queijo e o sal grosso e despeje o azeite em um fio. Reserve na geladeira. Refogue a cebola e os tomates no azeite por cerca de 10 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o suco de limão. Mexa bem e despeje em um refratário. Disponha os filés de peixe e regue com o molho pesto. Cubra com o papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe asse por mais 5 minutos. Sirva em seguida. 

Dica:
Experimente fazer um pesto com folhas de rúcula misturadas com manjericão.
 

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