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Pavê com baba-de-moça

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h54 - Publicado em 26 nov 2008, 08h23
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    • Calorias: 900 por porção
    • Categoria: Pavê
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Baba-de-moça
    · 1 xícara (chá) de açúcar
    · 1 xícara (chá) de água
    · 1 colher (sopa) de manteiga
    · 6 gemas
    · 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

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    Doce de ameixa
    · 400 g de ameixa seca sem caroço
    · 1 e 1/2 xícara (chá) de água

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    Cobertura
    · 2 claras
    · 4 colheres (sopa) de açúcar
    · 1 lata de creme de leite sem soro
    · 100 g de coco ralado

    Massa

    · 2 pacotes de biscoito tipo Maisena
    · 2 xícaras (chá) de leite
    · 2 colheres (sopa) de rum

    Modo de preparo

    Baba-de-moça
    Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

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    Doce de ameixa
    Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

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    Cobertura
    Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

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    Massa
    Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

    Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.
     

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