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Pastelzinho de cassoulet

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 05h55 - Publicado em 10 abr 2014, 16h35
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  • Ingredientes

    · 1kg de feijão branco
    · 300g de alho-poró
    · 300g de cenoura
    · 2 copos de vinho branco, no refogado
    · 40g de caldo de carne de caixinha ou 4 caldos de galinha de caixinha
    · 1kg de calabresa picadinha em cubinhos pequenos
    · 1kg de paio picadinho em cubinhos pequenos
    · 1kg de frango desfiado
    · ½ xícara (chá) de azeite
    · 500g de bacon picadinho em cubinhos pequenos
    · 1kg de cebola picadinha bem pequenininha
    · 200g de alho picadinho bem pequenininho
    · 50g de sal
    · 2 colheres (sopa) cheias de pimenta-do-reino
    · 400g de pimentões verdes picadinho bem pequenininho
    · 400g de pimentões vermelhos picadinho bem pequenininho
    · 200g de salsinha picadinha bem pequenininha
    · 200g de cebolinha verde picadinha bem pequenininha;
    · 1kg de tomate picado, sem pele e sem semente
    · 200g de maisena, desmanchado num pouco de água, para engrossar.

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    Modo de preparo

    Alho-poró
    Colocar o alho poro inteiro dentro do feijão, quando o feijão estiver cozinhando; Depois pique bem pequenininho e coloque no refogado.

    Cenoura

    Descascada e cozida inteira dentro do feijão, depois de cozida passe na peneira e coloque no refogado.

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    Pastel
    Colocar o feijão branco de molho na água durante umas dez horas. Depois escorra a água, coloque o feijão numa panela, com bastante água para cozinhar. Coloque junto com o feijão o alho poro e a cenoura. Numa outra panela faça um refogado com óleo, o alho, a cebola, e o bacon, refogue tudo muito bem e coloque sal, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha, o alho poro, e a cenoura picadinha (retirados do feijão depois de cozidos), a salsinha, a cebolinha, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a calabresa, o paio, o frango desfiado, o tomate e o vinho, refogue tudo muito bem e coloque uns dois copos americanos de água e deixe o refogado ferver em fogo baixo.

    Quando o feijão branco estiver faltando pouco para ficar bem cozido, misture o refogado no feijão branco, se precisar coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar bem até ficar com um pouco de caldo, prove o sal e a pimenta-do-reino. Por ultimo, engrosse tudo com a maisena desmanchada num pouco de água até desgrudar do fundo da panela. Despeje tudo numa vasilha e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte pode fazer os pastéis, pois o recheio estará bem firme. Frite os pasteis e sirva bem quentinho.

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