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Pastel folhado de legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h53 - Publicado em 24 mar 2011, 09h18
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    • Calorias: 310
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes:

    Recheio:
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola média bem picada
    . 2 xícaras (chá) de legumes cozidos al dente e cortados em cubos
    . 2 tomates picados
    . Sal, pimenta e orégano a gosto
    . 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

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    Massa:
    . 4 xícaras (chá) de farinha e trigo
    . 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
    . 2 gemas ligeiramente batidas
    . Sal a gosto
    . 1/2 xícara (chá) de água morna
    . Amido de milho para polvilhar
    . 1 gema para pincelar

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    Modo de preparo:

    No azeite, refogue a cebola até dourar. Acrescente os legumes  e mexa com cuidado. Junte o tomate e refogue bem. Tempere com sal e pimenta. Mexa. Acrescente o oregano e o cheiro-verde. Misture bem, retire do fogo e reserve.

    Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o óleo, as gemas e o sal. Comece a misturar com a mão e junte a água, aos poucos, até a massa se soltar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa fina com um rolo, em um retângulo. Polvilhe com amido, dobre em três e depois em três de novo. Abra novamente e repita mais duas vezes, polvilhando sempre com o amido. Abra novamente com a espessura de 4 mm e corte discos de 8 cm de diâmetro. Recheie e aperte as beiradas para fechar bem e coloque os pastéis em uma assadeira levemente polvilhada com amido. Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida no lanche da tarde ou como entrada.

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