Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Pão prático diferente

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 20h16 - Publicado em 8 ago 2010, 19h30
  • Calorias: 182 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 18 gemas
. 5 claras
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Acessórios:
. Forma redonda de abrir com 25 cm de diâmetro e 10 cm de altura
. Papel-manteiga

Modo de preparo

Unte a forma com manteiga e forre-a com o papel. Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata as gemas, as claras e o açúcar. Junte a farinha de trigo e misture delicadamente. Coloque na forma sem deixar ultrapassar a metade da altura, pois a massa dobrará de volume. Asse por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco e a superfície esteja dourada. Deixe amornar, desenforme e retire o papel. Sirva frio.
 

Publicidade