- Calorias: 210 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Creme
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 50 g de margarina derretida
· 200 g de ameixa preta picada
· 50 g de coco ralado
Calda
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 50 g de coco ralado
Massa
· 2 xícaras (chá) de leite
· 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 kg de farinha de trigo
· 50 g de margarina
· 2 ovos
Modo de preparo
Creme
Misture bem o açúcar e a margarina. Reserve.
Calda
Leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo, junte o coco ralado e misture bem. Reserve.
Massa
Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva. Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e duas colheres (sopa) de farinha e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.
Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e ponha em uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos. Retire, regue com a calda e sirva quente
ou frio.