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Pão doce de ameixa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 06h59 - Publicado em 17 nov 2008, 08h28
  • Calorias: 210 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

Creme
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 50 g de margarina derretida
· 200 g de ameixa preta picada
· 50 g de coco ralado

Calda
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 50 g de coco ralado

Massa
· 2 xícaras (chá) de leite
· 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 kg de farinha de trigo
· 50 g de margarina
· 2 ovos

Modo de preparo

Creme
Misture bem o açúcar e a margarina. Reserve.

Calda
Leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo, junte o coco ralado e misture bem. Reserve.

Massa
Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva. Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e duas colheres (sopa) de farinha e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.

Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e ponha em uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos. Retire, regue com a calda e sirva quente
ou frio.
 

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