Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Pão de liquidificador

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 15h40 - Publicado em 1 out 2012, 10h47
  • Calorias: 291 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de óleo 
. 1 ½ xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. 500 g de farinha de trigo
. ½ colher (sopa) de sal
. 1 colher (chá) de orégano seco
. 3 colheres (sopa) de alho com cebola e salsa desidratados
. 1 gema para pincelar
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado 

Modo de preparo

Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes. Passe para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha e o sal, amassando até ficar homogêneo, mas a massa pegajosa. Cubra a tigela e deixe dobrar de volume.  

Adicione os temperos e coloque em uma forma para pão, com fundo removível, untada com manteiga,  pincele com a gema e polvilhe o queijo. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva com requeijão ou manteiga. 

Publicidade